IES Mare Nostrum, Málaga
Especialidad
- Alimentación
Breve CV
Comenzó sus estudios de Ingeniería Química en la Universidad de Málaga en el año 2007, allí adquirió todos los conocimientos de un/a ingeniero/a. Entre todos los campos en los que puede trabajar un/a ingeniero/a químico/a, el que más le fascinaba era el terreno relacionado con la Alimentación. Fue en 2012, cuando tuvo la oportunidad de realizar en el IHSM La Mayora, su proyecto Fin de Carrera, relacionado con el control y calidad nutricional, y cuyo título fue “Determinación de compuestos que condicionan la capacidad antioxidante en el fruto de tomate”. Este proyecto fue dirigido por la investigadora Mª Remedios Romero Aranda, gracias a este trabajo puso a punto numerosas técnicas para determinar parámetros de calidad del fruto. Su sueño se hizo realidad, aprendió técnicas que servirían para determinar parámetros relacionados con la Alimentación y la Salud. Más tarde, continuó en el mismo departamento, formándose, aprendiendo y adquiriendo nuevas técnicas necesarias para combatir y luchar con los problemas que se estaban y están presentando día a día en la Agricultura del s. XXI, la escasez de agua. Así pues, participó en el proyecto RichWater, actualmente en vigor, (Proyecto H2020, nº691402), cuyo objetivo es desarrollar una planta innovadora que obtenga agua regenerada de calidad y estudiar sus efectos sobre el crecimiento de las plantas, la cosecha y los frutos y el impacto medio ambiental. Sin embargo, su vida dio un giro cuando en Junio 2018, se presentó a las oposiciones que fueron convocadas en la CC.AA. de Andalucía y obtuvo plaza como profesora de secundaria de especialidad Física y Química. Actualmente, se encuentra dando clases en el IES Mare Nostrum, en la ciudad de Málaga, enseñando a su alumnado la importancia vital de la Ciencia..