Dpto. Biología molecular y Bioquímica
Facultad de Ciencias
Universidad de Málaga

Especialidad

  • Nutrición, cáncer, enfermedades cardiovasculares

Breve CV
Licenciada en Biología y Doctora por la Facultad de Ciencias de la UMA en 2007 gracias a una beca FPU. Ocho años de experiencia investigadora en el Instituto de Investigaciones Biomédicas de Madrid (IIB, CSIC-UAM) y en el Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC, Carlos III, Madrid), en estudios de mecanismos moleculares subyacentes al cáncer y a enfermedades cardiovasculares (beneficiaria de un contrato Juan de la Cierva en 2011). Formación en nutrición, alimentación y salud pública por la Escuela Nacional de Salud del Carlos III. Profesora en la UMA desde 2015, actualmente profesora titular con 2 sexenios, con asignaturas orientadas a la bioquímica de la nutrición humana y la bioquímica de los alimentos en el Grado en Bioquímica y el Grado en Ciencias gastronómicas y gestión Hotelera. Investigadora principal en un proyecto nacional y otro autonómico. Investigadora principal en proyecto de innovación educativa. Más de 40 artículos publicados en revistas indexadas en JCR. Índice h 17. Certificación I3 obtenida en 2019. Dirección de estudiantes de doctorado (1 Tesis presentada y 2 en curso) y de trabajos académicamente dirigidos (TFGs y TFMs). Experiencia en coordinación de asignaturas. Experiencia en actividades de divulgación (Revista Encuentros en la Biología, charlas en eventos, jornadas de divulgación, networkings) y creadora de la revista de educación científica online My Scientific Journal. Madre de dos niños de 5 y 7 años..